Jeder Mensch hat seinen persönlichen ökologischen Fußabdruck. Die Größe hängt vom jeweiligen Lebensstil ab. Unsere Ernährung bietet eine Möglichkeit, diesen Fußabdruck zu verkleinern.
Webinare zur nachhaltigen Ernährung
Unsere Webinar-Reihe, die im März stattfand, bietet praxisnahe Einblicke und motiviert dazu, nachhaltigere Ernährungsgewohnheiten zu entwickeln.
Saisonale und regionale Ernährung
Referentin: Elisa Casadio BBSc, Diätologin ÖGK
In diesem Video erfahren Sie, warum der Konsum von saisonalen und regionalen Lebensmitteln nicht nur Ihrer Gesundheit zugutekommt, sondern auch einen positiven Einfluss auf das Klima hat. Weiters erhalten Sie praxisnahe Tipps, wie Sie Ihre Ernährung nachhaltig gestalten können.
Pflanzenbasierte Kost
Referentin: Elisa Casadio BBSc, Diätologin ÖGK
Dieses Video widmet sich der pflanzenbasierten Ernährung. Diätologin Elisa Casadio beleuchtet die Auswirkungen tierischer Produkte auf die Umwelt und Gesundheit. Sie zeigt, wie eine pflanzenbasierte Ernährung helfen kann, den eigenen ökologischen Fußabdruck zu verringern, und gibt wertvolle Anregungen für eine klimafreundliche Ernährung.
Handout zum Vortrag "Pflanzenbasierte Kost" (PDF, 143 KB)
Folien zum Vortrag "Pflanzenbasierte Kost" (PDF, 5 MB)
Rezeptsammlung (PDF, 145 KB)
Fragen & Antworten (PDF, 127 KB)
Klimafreundlich einkaufen
Referentin: Mag. Gabriele Homolka, Ernährungswissenschafterin bei DIE UMWELTBERATUNG
Wie Sie durch den Kauf von österreichischen Bioprodukten das Klima schützen und sich gleichzeitig gesund ernähren, wofür Bio steht und an welchen Gütesiegeln echte Bioprodukte erkennbar sind, erfahren Sie in diesem Webinar. Außerdem erwarten Sie spannende Infos und nachhaltige Alternativvorschläge zu Palmfett & Co. sowie tolle Tipps zu gesunder Ernährung.